Skip to main content
Participant
June 6, 2019
Question

タイムラインをマウスのホイールで拡大ができない

• June 6, 2019
  • 1 reply
  • 2202 views

MacBookPro2017 15inch OS Mojave

Premier Pro CC

MacBookProに有線でマウスを付けて編集作業している際に、マウスのホイールを使ってOptionを押しながらタイムラインを拡大しようとしても、

効かない時があります。全く効かないのかと言うとそうでもなく、ホイールを3−4ノッチほど

回すと拡大されかけてたタイムラインが元に戻るといった具合です。

最初はホイールを素早く回した時によく起こるなぁといった印象でしたので、自分の操作方法に問題があるかと思ってましたが

ゆっくり回して見ても元に戻るので、流石になにかしらの原因はありそうだと思い書き込みました。

どなたか対処方法をご存知でしたご教示いただければ幸いです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
June 6, 2019

こんばんは、西尚25007405さん

おかしいなと思ったら(下記リンク)の「B.環境設定フォルダーの再作成」項を試されたらいかがでしょうか。

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC)