Participant
May 23, 2023
Question
タイムラインパネルに動画をのせると、最初からオーディオトラックが緑色になってしまう
- May 23, 2023
- 1 reply
- 1399 views
動画編集初心者です。先ほど、編集中に誤ってなにかの設定を押していまい、それ以降タイムラインに動画をのせると最初から緑色になってしまいます。(普段は、映像と同じ水色なのですが、現在は最初から加工されたような緑色になっています。)おそらく、編集中に一瞬タイムライン上に表示された設定?のようなものを誤って押してしまったのですが、どれを押したかが分からず元に戻すことができません。(また、その一瞬だけ表示された設定をもう一度出そうといろいろ試してみたのですが、タイムラインパネル上でダブルクリックや右クリック等試しても、それらしきものは表示されませんでした)
その時点で、すぐに「やり直し」をしたのですが、設定が変更されたためか元には戻りませんでした。
ご存じの方がいらっしゃったら、どの設定を変えてしまったのか教えていただけると幸いです。