タイムラインパネルの青い線(ヘッド?ルーラー?)が動かせない
青い線の名前がはっきりわからないのですが、それが任意の位置にしたいときに動かせません。
それをやると、上のプログラムパネルの青い表示は動いています。
元はちゃんと動いていたと思うのですが‥‥。
あと、併せてタイムライン下部のトラックの表示を拡大したり小さくしたりする○のツマミも左右に動かしても動作しません。
これも関係していますか?
青い線の名前がはっきりわからないのですが、それが任意の位置にしたいときに動かせません。
それをやると、上のプログラムパネルの青い表示は動いています。
元はちゃんと動いていたと思うのですが‥‥。
あと、併せてタイムライン下部のトラックの表示を拡大したり小さくしたりする○のツマミも左右に動かしても動作しません。
これも関係していますか?
こんにちは、ohidekunさん
>青い線の名前がはっきりわからないのですが、それが任意の位置にしたいときに動かせません。
青い線とは「再生ヘッド」のことだと思います。
「再生ヘッド」上部の5角形の部分をドラッグしても再生ヘッドは動かないが、「C」は動くということですね。この時「B」と「D」の時間は変化しますか。
>○のツマミも左右に動かしても動作しません。
「タイムライン」パネル下部の「スクロールバー」ですね。〇をドラッグ、または〇と〇の間をドラッグできませんか。

アドビの文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみてください。v15.xをご使用の場合はフォルダーを「15.0」に読み替えてください。
うまくいかない場合は❹の次にある「注意:」の記載内容も試してみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.