Skip to main content
nnnna
Participant
February 3, 2018
Question

タイムライン上にBPMでグリッド線を出すことは可能ですか?

• February 3, 2018
  • 1 reply
  • 5420 views

PVやスライドショーを作りたいのですが、曲のテンポに合わせる作業が大変です。

他ソフトの話になるのですがaviutlではタイムライン上に手動で入力したBPM・拍子でグリッド線を表示することができました。

premiere proではそのような機能、またはそれに近い機能はないのでしょうか。

曲のタイミングに合わすための楽な機能、例えば4/4拍子がどこで分けられているかなどがわかる等の機能が知りたいです。

あと、皆様は実際にPVを作る際はどうしているのかも知りたいです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

Community Expert
February 4, 2018

Premiere Elementsにある「ビート検出」による「サウンドトラックのビートマーカーの作成」のような機能でしょうか。

Adobe Premiere Elements ヘルプ | サウンドトラックの使用

調べたところ、この機能はPremiere Proに搭載されていないようですが、サードパーティプラグイン エクステンションの「BeatEdit for Premiere Pro」(有料)を使えば、Premiere Proでも編集できるようです。