Skip to main content
二宮ユーキ
Participant
March 9, 2019
Answered

タイムライン上のオーディオのラベル色が全て「イエロー」で固定されて変更できない。

• March 9, 2019
  • 3 replies
  • 5797 views

Mac Pro (Late 2013)

macOS High Sierra 10.13.6

Quad-Core Intel Xeon E5

メモリ 32 GB 1866 MHz DDR3

AMD FirePro D300 2048 MB

Premiere Pro 13.0.3

タイムライン上のオーディオのラベル色が全て「イエロー」で固定されて変更できない現象に陥っています。

過去に作成したプロジェクトを開いてもすべて「イエロー」になっていて、

手動で色変更してアイリス等に変更しても、色はイエローのまま変わらないです。

ビデオの方は色変更できます。

色分けして使うことが多いのでとても不便なのでもし解決策わかるかたいらっしゃればお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

2箇所ほど設定を確認してみてください。

まず、環境設定の「ラベル」にて、オーディオのカラーが「イエロー」になっていませんでしょうか。

もしイエローになっていたらひとまず環境設定を閉じ、シーケンス名横の三本横線のボタンをクリックして「オーディオ波形でラベルの色を使用」にチェックが入っていなければ、入れてみてください。

3 replies

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer

2箇所ほど設定を確認してみてください。

まず、環境設定の「ラベル」にて、オーディオのカラーが「イエロー」になっていませんでしょうか。

もしイエローになっていたらひとまず環境設定を閉じ、シーケンス名横の三本横線のボタンをクリックして「オーディオ波形でラベルの色を使用」にチェックが入っていなければ、入れてみてください。

二宮ユーキ
Participant

ありがとうございます!

>シーケンス名横の三本横線のボタンをクリックして「オーディオ波形でラベルの色を使用」にチェック

こちらの方法で、解決しました!

150kw

こんにちは、二宮ユーキさん

>タイムライン上のオーディオのラベル色が全て「イエロー」で固定されて変更できない現象に陥っています。

この症状は、以前は正常であったが、最近この症状を呈するようになったのでしょうか。

Windows 10(v1803)+Premiere Pro CC2019(v13.0.3)で確認したところ、映像と音声クリップとが組で色が変わります(下図)。

>もし解決策わかるかたいらっしゃればお願いいたします。

他のシーケンスや他のプロジェクト、新規のプロジェクトでこの症状の再現性がない場合、次の方法を試してみてください。

新しく同内容のシーケンスを作成し、トラブルが出ているシーケンスのクリップ全てを新シーケンスにコピー&ペーストします。

新シーケンスで改善しませんか。改善したら旧シーケンスは削除します。