Skip to main content
Known Participant
May 7, 2021
Answered

タイムライン上の使われていない「行」を削除したいです。

• May 7, 2021
  • 1 reply
  • 380 views

お世話になります。

以下の画像にある、タイムラインの使用してない行を削除したいです。

モニタ画面が小さいので、出来るだけシンプルにしたいです。

ぜひ、ご教示をお願いいたしますm(__)m

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

お早うございます、聡子5D99さん

空のオーディオトラックを削除したいということでしょうか。

その場合は、次のように行います(Windowsでの説明です)。

①任意のトラックのヘッダー部の下図赤枠部内で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「複数のトラックを削除」を選択します。

②開いた「トラックの削除」ウィンドウの「オーディオトラック」項で「オーディオトラックを削除」にチェックを入れ、ドロップダウンメニューから「すべての空のトラック」を選び、「OK」をクリックします。

※ドロップダウンメニューには「オーディオ1」、「オーディオ2」、・・・等もあり、トラックを指定して削除することもできます。

③オーディオの空のトラックが削除されます。

この方法では、トラックの追加等もできます。失敗しても大丈夫なようにお試し用のシーケンスを作成し、いろいろ試してみてください。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
May 7, 2021

お早うございます、聡子5D99さん

空のオーディオトラックを削除したいということでしょうか。

その場合は、次のように行います(Windowsでの説明です)。

①任意のトラックのヘッダー部の下図赤枠部内で右クリックし、開いたコンテキストメニューから「複数のトラックを削除」を選択します。

②開いた「トラックの削除」ウィンドウの「オーディオトラック」項で「オーディオトラックを削除」にチェックを入れ、ドロップダウンメニューから「すべての空のトラック」を選び、「OK」をクリックします。

※ドロップダウンメニューには「オーディオ1」、「オーディオ2」、・・・等もあり、トラックを指定して削除することもできます。

③オーディオの空のトラックが削除されます。

この方法では、トラックの追加等もできます。失敗しても大丈夫なようにお試し用のシーケンスを作成し、いろいろ試してみてください。

Known Participant
May 10, 2021

解決しました!!!

ありがとうございました!!!

Thank you so much!