Skip to main content
Participant
May 8, 2019
Question

タイムライン読み込み時のエラーについて

• May 8, 2019
  • 1 reply
  • 481 views

Blu-rayに書き込みをするため、タイムラインを読み込もうとした際、

「MPEG メタデータファイル解析時にエラーが発生。〇〇.m2v.xmpses を削除または名前変更をすれば読み込むことができますが、マーカーはすべて失われます」という警告が出ます。

正常に読み込むためには、どうすれば良いでしょうか?

このファイルを破棄して、もう一度 書き出し作業をしなければだめでしょうか?

良い解決策の アドバイスをお願いいたします。

※Encore (us) から Encore コミュニティフォーラム (Japan) に移動しました [moderator]
This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
May 8, 2019

こんばんは、Kayo Motokiさん

まず、OSとバージョンを教えて下さい。

以前は正常にBlu-rayディスクに焼くことができており、最近その症状がでた場合は、最近、最新のOS・バージョンにアップデートしていませんか。

その場合は最新のOS・バージョンを使用したことにより、正常に動作しなくなった可能性があります。

今回の場合、Premiere Proでマーカーを設定してなければ、

〇〇.m2v.xmpses」ファイルを〇〇old.m2v.xmpses」のように名前変更するか、またはファイルを削除してから、書き出した「〇〇.m2v」ファイルをEncoreに読み込んでみてください。うまくいくかも知れません。