Skip to main content
Known Participant
February 2, 2021
Answered

タイル、モーションブラーのようなものをさがしてあ

• February 2, 2021
  • 2 replies
  • 2280 views

この画像のようにタイルのようなものを表示させて余白を埋めたいのですが、Premiere Pro、またはプラグイン等はありますか?

複製とミラーを試しましたが、私が思っているものと違いました。

また、モーションブラーのようなものも探しています。

既にあるPremiereで似たようなモーションブラーでは物足りない為です。

もしもございましたらお教えください。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは

複製、モーションブラーなどという言葉が出てくるところから推定しますと、もしかしたらズームイン/アウトトランジションではないでしょうか。

その場合は、作例がインターネットで「ズームイン/アウトトランジション」等のキーワードで検索すればいくつかヒットします。下記リンクはその例です。

ズームトランジション プロジェクトに保存して何度も使用可能!! - YouTube

【Premire Pro】ズームイン・アウト トランジション Tutorial - YouTube

違っていたらごめんなさい。

2 replies

Community Expert

After Effectsを使用できるなら、「モーションタイル」が似たような効果だと思います。

ブラーについては、After Effectsのブラーを試してはどうでしょう。
特に名称にCCが付いているエフェクトは、サードパーティ製の強力なブラーになります。

尚、スクリーンショットの映像にかかるブラーは、動きとは関係のないブラーがかかっているようですが、モーションブラーの場合は動きに合わせたブラーになります。

あと、2Dアニメーション用であれば、制作会社が無料で配布しているブラーのプラグインがあります。
実写には効果はありません。
https://olm.co.jp/rd/technology/tools/

Premiereでも有料のサードパーティ製のプラグインを使用すると、エフェクトを追加することができます。

150kw

こんにちは、cream688さん

>・・・余白を埋めたいのですが、

余白とは、下図の赤く染めた部分を指しているのでしょうか。

>Premiere Pro、またはプラグイン等はありますか?

フリーのタイル素材集などを探せば、気に入ったタイルが見つかるかも知れません。

幾何学模様(きかがくもよう)柄のデザインパターンを集めた無料のフリー素材集|ferret (ferret-plus.com)

Illustratorをお持ちならご自身で作成したらいかがでしょうか。

オリジナルパターンの作り方 | Adobe Illustrator チュートリアル

イラストレーターのパターン作成がとってもカンタンになった! | DESIGN TREKKER (design-trekker.jp)

cream688Author
Known Participant

ありがとうございます。

そういうタイルという意味ではなく、その動画の素材をミラーするというような感じなのですが、伝わっておりますでしょうか。添付した画像を見ていただけると分かるかと思います。赤い部分で合っておりますがその素材がミラーされていると思います。

お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

150kw

>その動画の素材をミラーするというような感じなのですが、伝わっておりますでしょうか。

複製やミラーとはどのように異なるのでしょうか。う~む、難しいです。

私が分かるのは下図のようなものです。