Answered
タイ文字入力で一番上のアクセント記号が母音記号に重なってしまいます
- January 6, 2021
- 1 reply
- 2057 views
タイ文字テキスト入力について質問です。タイ文字は子音の上に母音記号がついてさらにその上にアクセント記号がつくことがあります。この一番上のアクセント記号が母音記号と重なってしまいます。一番上の表示部が上から二番目に重なっているようです。
タイ文字は子音の下にも母音記号がつくことがあるので入力に四行分必要になります。Premiereでは三行しかなく三行目に四行目が重なって表示されているように見えます。
なおフォントにより多少の違いはありますすが、いくつかのフォントを試した結果、きちんと表示されるものはありませんでした。またサイズを変更したり文字幅を広げても(多少見やすくなることはありますが)根本的に解決しません。
私が使用している他社の動画編集ソフトでは正常に四行分表示されます。
タイ文字を正常に表示させる方法はないでしょうか?(私は方法が分からないので他社のソフトで作った字幕を背景が透明な静止画にしてPremiereに取り込んでいます)
添付画像はPremiereと他社のソフトで同じフォントで作った字幕です。斜体字がPremiereの字幕です。赤文字の所の一番上のアクセント記号が重なっているのが分かると思います。
よろしくお願いします。