Skip to main content
Participating Frequently
May 21, 2017
Question

チャプターマーカーを入れると、動画の音声が途切れます。

• May 21, 2017
  • 1 reply
  • 633 views

Win10環境でPremiere Pro CC 2017を使っています。

タイムラインにチャプターマーカーを入れ、Mpeg2-DVDで書き出し、Encore CS6でDVDに焼いてみたのですが、出来上がったDVDを再生してみたところ、チャプターマーカーの入っているところで、画と音声が一瞬途切れます。私のチャプターマーカーの使い方が間違っているのでしょうか?どうしたら途切れがなくなるのかご指導いただけないでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
    Community Expert
    Community Expert
    May 21, 2017

お早うございます、千春balloonfishさん

私の確認結果は次の通りです(Windows 10、Premiere Pro CC2017.1.1、Encore CS6)

レコーダーでDVDを再生時、チャプターマーカー部を通過するときは、映像も音声も途切れません。

レコーダーのリモコンで、「次のチャプター」ボタンを押した時は、次のチャプターの映像に切り替わる迄の一瞬(約0.5秒弱)映像と音声は途切れます。

>私のチャプターマーカーの使い方が間違 っているのでしょうか?

・チャプターマーカーの上でダブルクリックして開いた「マーカー@・・・・」ウィンドウで、「チャプターマーカー」が選択されていることを確認します。選択されていない場合は、選択し「OK」をクリックします。

・チャプターマーカーは数か所打ってあると思いますが、ご提示の症状を呈するのはその全箇所ですか、または一部のみですか。後者の場合で、チャプターマーカーがクリップのインポイントに打たれている場合、そのクリップと前のクリップとの間が少し空いていませんか。