チャプター再生リストで作成したファイルのエラーについて
Premiere Pro CS5.5 を Windows 8 で使用しています。
作品は演奏会のDVDの作成で、イントロ部分に続いてメニューを表示し、
メニューに従って内容を表示して終了するとメニューに戻るという構成です。
この、構成を達成するために、チャプター再生リストを作成して
イントロ部のエンドアクションにてメニューを表示します。
メニューのリンク先は、全てチャプター再生リストを指定して、メニューの
内容の再生が終了するとエンドアクションによりメニューに戻るように設定
できます。
実際の動作は、メニューとチャプター再生リストで構成されています。
チャプター再生リストではエンドアクションで行き先を指定できるので
全体の構成が楽になります。
実際、プレビューでは思うように再生できます。
しかし、ビルドの「プロジェクトをチェック」でチェックすると
1.孤立したタイムライン
2.最後のチャプター・・・ンが設定されたためエンドアクションは実行されません。
という2つのエラーが表示されました。
このエラーの孤立したタイムラインというのは、この編集ではチャプター再生リスト
だけで構成されているからでしょうか?
「最後のチャプター・・・ンが設定されたためエンドアクションは実行されません。」
は、やはりチャプター再生リストだけで構成されているので原因だと思います。
しかし、チャプター再生リストのエンドアクションは省略するとエラーになります。
また「シーケンス・・・1」のタイムラインのエンドアクションも省略できません。
ですから私にはエラーを修正することはできません。
エラーを無視してビルドを実行したらISOファイルはできました。