Skip to main content
Participant
April 20, 2021
Question

チュートリアルで止まっています。クロスディソルブがありません…

• April 20, 2021
  • 1 reply
  • 177 views

今日からpremiereデビューです。
チュートリアルを順番にやっていて、「トランジションとエフェクトパネル」の章で「クロスディソルブ」と検索しても何も出てきません。
google検索で他の方の作業ページを見ると、ビデオエフェクトの下にフォルダ(エフェクト)が展開しているんですが、私のにはありません。

パソコンのスペックが低く、推奨のグラフィックボードをインストール出来なかった(そのまま続行しました)のですが、それが原因でしょうか?

動画編集用にパソコンを新調するのが良いのだとは思いますが、まだ使えたらこのパソコンを使用したいので何とかなればご教授お願いします。。

・win10
・premiere pro 2021
・グラフィックスドライバー:インテルHD Glaphics4400
※推奨のドライバーバージョン(27.20.100.8476)はインストール段階で「このシステムはこの

ソフトウェアをインストールするための最低条件を満たしていません」のエラーメッセージ。
インテルドライバ-サポートアシスタントでは現状が最適との診断結果。
──

プロセッサ Intel(R) Core(TM) i3-4130 CPU @ 3.40GHz 3.40 GHz
実装 RAM 8.00 GB (7.88 GB 使用可能)
システムの種類 64 ビット オペレーティング システム、x64 ベース プロセッサ

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
April 20, 2021

お早うございます

提示頂いたスクリーンショットを見ますと、「クロスディルブ」となっているようです。「クロスディルブ」と入力すれば表示されると思います。

この検索欄は1文字でも異なっていると、引っ掛かりません。例えば、全文字覚えていない場合は、半分だけでも入力すると引っ掛かります。下図は「クロス」と入力した場合です。「クロス」が含まれるエフェクトがすべて表示されます。

また、検索が終了したら、検索欄は空欄にしておくと良いです。

あと、PCの性能は、Premiere Proを実行するのに必要な「必要最小スペック」(下記リンク)を満足していないようです。編集を開始すると、動きが遅くなったりする症状がでるかも知れません。

使用に耐えられないようでしたら、できれば「必要最小スペック」を軽く満足するくらいのPCを検討されると良いと思います。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/user-guide.html/jp/premiere-pro/system-requirements.ug.html 

Premiere Proを使用開始したところだと思いますので、分からないことがありましたら、些細な事でもお気軽に投稿してください。

それから、フォーラム名(スクリーンネーム)は実名でしょうか。その場合は、このフォーラムは公開されますので、ニックネーム等に変更されることをお勧めします。変更方法は下記リンクに記載されています。

【New!!】「スクリーンネーム」を変更する方法 - Adobe Support Community - 11354390

Participant
April 21, 2021

>150kwさま
早速のお返事ありがとうございます。
とても分かりやすかったです。
文字の打ち間違い!!!ww
ちゃんと出てきました。
「クロスディゾルブ」
チュートリアルの文字がちっちゃすぎるんじゃ!ww

またわからないことがあったら投稿させていただきます!
名前は芸名なのですが、変更できるんですね!
そこも含めてお心遣い感謝です。
親切丁寧なご対応ありがとうございますm(_ _)m