チームプロジェクトで特定のショートカットキーが機能しなくなる【ver.15.4.0】
個人で編集しているプロジェクトでは使用できるショートカットキーが
チームプロジェクトで使えなくなりました
具体的には「Q」を押したときに
「インポイントへ移動」「前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミング」の
コマンドが実行されるようにしていたのですが
それが使えなくなりました。
使えなくなったタイミングは最新の共同で作業している相手の編集結果を取得した後と
VSTプラグインの読み込み中に削除してソフトが応答しなくなった後です
「X」に「編集点を追加」
「A」「S」に「ズームイン」「ズームアウト」が割り当てられているのですが
それらは問題なく使えています。
「F」には「Q」と同じように「早送り」「前の編集点へ移動」の
2種類のコマンドが割り当てられており、
それが問題なく使えているため、「Q」が使えなくなった理由がよく分かりません。
キーを「Q」から「W」に変更してみたり
コマンドを一種類にしてみたりしましたがチームプロジェクト内では全く機能しません。
共同作業をしている相手はMacでPremireを使用しているのですが
相手の方は同じショートカットが使えているようです。
一度チームプロジェクトを破棄してもう一度最初からやり直したら
「Q」(「インポイントへ移動」「前の編集点を再生ヘッドまでリップルトリミング」)は使えるようになりましたが
その後すぐにまた使えなくなりました。
再起動なども試しましたが根本的な解決は出来ていません。