テキストが動かないようにしたいです
テロップ入力時に、テキストの位置を微調整すると、元の位置から動かした位置にテキストが動いてしまい修正できず困っています。
アンカーポイントが関係しているようなのですが、テキストの位置を微調整してもテキストが動かないようにしたいです。
どなたかご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
テロップ入力時に、テキストの位置を微調整すると、元の位置から動かした位置にテキストが動いてしまい修正できず困っています。
アンカーポイントが関係しているようなのですが、テキストの位置を微調整してもテキストが動かないようにしたいです。
どなたかご回答いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
情報ありがとうございます。
私へ外出先ですので、Premiere Proに触れることができず、またスマホから返信しています。
推定ですが、グラフィッククリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルを開いて「テキスト」項の「トランスフォーム」の「位置」にキーフレームが打たれているような気がします。
打たれていれば、「位置」の左端に「アニメーションのオン/オフ(ストップウォッチ)」アイコンがあります。そのアイコンをクリックするとウインドーが開きますので、そこに削除してもOKですかみたいなことが書いてあると思います。「削除する」をクリックしてみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.