Skip to main content
Participant
April 5, 2019
解決済み

テキストが赤枠の中心に来ません。

• April 5, 2019
  • 返信数 1.
  • 1862 ビュー

エッセンシャルグラフィックスの参照の中から、ローワーサードを取り込んだのですが、文字を打ち込むと、赤枠の上側に寄ってしまいます。

中心に来るようにするには、どうすればよいでしょうか?

ご教授よろしくお願いいたします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 150kw

こんにちは、kumurinekoさん

次のように行うと良いと思います。

①「横書き文字ツール」を選択し、プログラムモニター内で文字の左端位置でクリックします(ドラッグしません)。すると縦長の赤枠(下図矢印部)が表示されます。

②次に文字を入力します。文字が入力されると赤枠が文字を囲むように拡大します。赤枠の中心に文字がきます。

③次に、「選択ツール」を選択すると、赤枠が消えてバウンディングボックスが表示されます。バウンディングボックスのハンドルをドラッグすると、文字の拡大縮小が出来ます。

④また、バウンディングボックス内をドラッグすると、移動が出来ます。

※文字の修飾は「エッセンシャルグラフィックス」パネルからでもできます。

返信数 1

150kw
Community Expert
150kwCommunity Expert解決!
Community Expert
April 5, 2019

こんにちは、kumurinekoさん

次のように行うと良いと思います。

①「横書き文字ツール」を選択し、プログラムモニター内で文字の左端位置でクリックします(ドラッグしません)。すると縦長の赤枠(下図矢印部)が表示されます。

②次に文字を入力します。文字が入力されると赤枠が文字を囲むように拡大します。赤枠の中心に文字がきます。

③次に、「選択ツール」を選択すると、赤枠が消えてバウンディングボックスが表示されます。バウンディングボックスのハンドルをドラッグすると、文字の拡大縮小が出来ます。

④また、バウンディングボックス内をドラッグすると、移動が出来ます。

※文字の修飾は「エッセンシャルグラフィックス」パネルからでもできます。