テキストにトランスフォーム
テキストにトランスフォームを入れて
位置という所(左側)の数値を動かしてもテキストが動きません。
エッセンシャルグラフィックスの所のトランスフォームの十字のマークの数値は
変更すると動きます。
エフェクトコントロールのトランスフォームの数値を動かすと動きません。
対処法等ありますでしょうか?
テキストにトランスフォームを入れて
位置という所(左側)の数値を動かしてもテキストが動きません。
エッセンシャルグラフィックスの所のトランスフォームの十字のマークの数値は
変更すると動きます。
エフェクトコントロールのトランスフォームの数値を動かすと動きません。
対処法等ありますでしょうか?
お早うございます、きびへいさん
最初に、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。
次に、「エッセンシャルグラフィックス」パネルで対象のテキストレイヤーを選択してから操作・確認してみてください。
「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「アニメーションの位置を切り替え」の数値でも動くし、「エフェクトコントロール」パネルの「グラフィックの」対象の「テキスト(・・・・・・)」の「トランスフォーム」の「位置」の数値でも動きます。
数値は両者とも同じ値で、一方を動かすと他方も同じに動きます。
※テキストレイヤーが複数ある場合は、対象のテキストレイヤーが選択されているかよく確認してください。
やはり、「エフェクトコントロール」パネルの「トランスフォーム」の「位置」の数値が動かない場合は、アドビの文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を行ってみてはいかがでしょうか。
Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)
macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.