Skip to main content
Participant
December 22, 2022
Answered

テキストにトランスフォーム

• December 22, 2022
  • 1 reply
  • 1796 views

テキストにトランスフォームを入れて

位置という所(左側)の数値を動かしてもテキストが動きません。

エッセンシャルグラフィックスの所のトランスフォームの十字のマークの数値は

変更すると動きます。

エフェクトコントロールのトランスフォームの数値を動かすと動きません。

対処法等ありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

お早うございます、きびへいさん

最初に、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

次に、「エッセンシャルグラフィックス」パネルで対象のテキストレイヤーを選択してから操作・確認してみてください。

「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「アニメーションの位置を切り替え」の数値でも動くし、「エフェクトコントロール」パネルの「グラフィックの」対象の「テキスト(・・・・・・)」の「トランスフォーム」の「位置」の数値でも動きます。

数値は両者とも同じ値で、一方を動かすと他方も同じに動きます。

※テキストレイヤーが複数ある場合は、対象のテキストレイヤーが選択されているかよく確認してください。

やはり、「エフェクトコントロール」パネルの「トランスフォーム」の「位置」の数値が動かない場合は、アドビの文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を行ってみてはいかがでしょうか。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
December 22, 2022

お早うございます、きびへいさん

最初に、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

次に、「エッセンシャルグラフィックス」パネルで対象のテキストレイヤーを選択してから操作・確認してみてください。

「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「アニメーションの位置を切り替え」の数値でも動くし、「エフェクトコントロール」パネルの「グラフィックの」対象の「テキスト(・・・・・・)」の「トランスフォーム」の「位置」の数値でも動きます。

数値は両者とも同じ値で、一方を動かすと他方も同じに動きます。

※テキストレイヤーが複数ある場合は、対象のテキストレイヤーが選択されているかよく確認してください。

やはり、「エフェクトコントロール」パネルの「トランスフォーム」の「位置」の数値が動かない場合は、アドビの文書「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を行ってみてはいかがでしょうか。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

Participant
December 23, 2022

申し訳ございません。

返信いただいた環境設定フォルダーの再作成にて

ファイル名を変更することで、エフェクトコントロール内のトランスフォームが動きました。

的確なご回答ありがとうございました!!

150kw
December 23, 2022

こんばんは

>・・・・、エフェクトコントロール内のトランスフォームが動きました。

動き出して良かったです。

「環境設定フォルダーの再作成」は何か小さなトラブルが生じたときに行うと改善する場合が多いようです。頭の片隅にでも置いておくと良いです。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。