Answered
テキストの長さで帯の形が変わってしまう場合の対処
テレビなどでよく上にある帯があると思うのですが、添付の様に帯のテキストが長くなったり短かかったりすると、帯の形が徐々に変わってしまいます。
こちらの対処法はありますでしょうか?

[タイトルを編集しました:モデレーター]
テレビなどでよく上にある帯があると思うのですが、添付の様に帯のテキストが長くなったり短かかったりすると、帯の形が徐々に変わってしまいます。
こちらの対処法はありますでしょうか?

[タイトルを編集しました:モデレーター]
お書きいただいた現象は、レスポンシブルデザインにより横方向のみの拡大・縮小が行われることで、縦横比が崩れて発生しているものですね。
例示して頂いたようなストローク2つで作れるデザインでしたら、エフェクトの「ストローク」をお使いいただくのも手軽ではないかなと思います。
文字だと説明しにくいので、30秒ほどのGIF動画を貼ってみます。
(ループ再生されます。真っ黒になるところが開始点です。)

Premiere v26.3.0で作成しています。
デザインセンスがあまり良くない点はご容赦いただければと思うのですが、応用次第でこういった感じのものも作れます。

Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.