Answered
テキストを入れました。シーケンスのトラックにその文字は出ますか?
参考書を見ながら勉強していますが、参考書の絵では、テキストをプログラムモニターパネルで入力した手順の絵で、入力した文字がトラックの帯の中に書かれています。
もしそれができるならどのように表示させられるでしょうか。
参考書を見ながら勉強していますが、参考書の絵では、テキストをプログラムモニターパネルで入力した手順の絵で、入力した文字がトラックの帯の中に書かれています。
もしそれができるならどのように表示させられるでしょうか。
こんばんは、ohidekunさん
>入力した文字がトラックの帯の中に書かれています。
帯というのはクリップのことですよね。
>もしそれができるならどのように表示させられるでしょうか。
①「横書き文字ツール」または「縦書き文字ツール」を選択し、「プログラムモニター」内で1クリックして赤い入力欄が表示されると、ビデオトラックに「グラフィック」という名のクリップが作成されます(下上図)。
②文字を入力し確定させてもそのままです。
③クリップの選択を解除するか、クリップを選択したまま移動するか、または他のパネルを選択すると入力した文字に変わります(下下図)。この例では、「エッセンシャルグラフィックス」パネルを選択しました。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.