Skip to main content
Inspiring
April 25, 2021
Answered

テキストを入れました。シーケンスのトラックにその文字は出ますか?

• April 25, 2021
  • 1 reply
  • 134 views

参考書を見ながら勉強していますが、参考書の絵では、テキストをプログラムモニターパネルで入力した手順の絵で、入力した文字がトラックの帯の中に書かれています。

もしそれができるならどのように表示させられるでしょうか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、ohidekunさん

>入力した文字がトラックの帯の中に書かれています。

帯というのはクリップのことですよね。

>もしそれができるならどのように表示させられるでしょうか。

①「横書き文字ツール」または「縦書き文字ツール」を選択し、「プログラムモニター」内で1クリックして赤い入力欄が表示されると、ビデオトラックに「グラフィック」という名のクリップが作成されます(下上図)。

②文字を入力し確定させてもそのままです。

③クリップの選択を解除するか、クリップを選択したまま移動するか、または他のパネルを選択すると入力した文字に変わります(下下図)。この例では、「エッセンシャルグラフィックス」パネルを選択しました。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、ohidekunさん

>入力した文字がトラックの帯の中に書かれています。

帯というのはクリップのことですよね。

>もしそれができるならどのように表示させられるでしょうか。

①「横書き文字ツール」または「縦書き文字ツール」を選択し、「プログラムモニター」内で1クリックして赤い入力欄が表示されると、ビデオトラックに「グラフィック」という名のクリップが作成されます(下上図)。

②文字を入力し確定させてもそのままです。

③クリップの選択を解除するか、クリップを選択したまま移動するか、または他のパネルを選択すると入力した文字に変わります(下下図)。この例では、「エッセンシャルグラフィックス」パネルを選択しました。

ohidekunAuthor
Inspiring

こんばんは、ありがとうございます!

書いていただいた通りに改めてやったところ、できました!

ただ質問前に自分でやっていた分はグラフィック、となったままです。

特別ご説明手順と違っていたようには思いませんが、やはり何かが違っていたのでしょうね。

でもとにかく、教えていただいたようにこれからはやれば良いので解決できました。ありがとうございました。

150kw

追加です。また、「正解」をクリックして頂き、ありがとうございました。

◆テキストレイヤーが複数ある場合は、一番上のテキストレイヤーの文字が表示されます。テキストレイヤーの上下関係を入れ替えるとクリップの方も入れ替わります。

◆一番上のテキストレイヤーに文字は入っておらず空欄の場合は、クリップには「グラフィック」と表示されます。