Skip to main content
Known Participant
August 2, 2024
Question

テキストウィンドウにて字幕ブロック選択時に、他のウィンドウで字幕の時点を同期させない方法。

• August 2, 2024
  • 1 reply
  • 99 views

Windows10、Premiere Pro ver24.41を使っています。
プレミアプロのテキストウィンドウの字幕メニューにて、字幕を編集したいのですが、
このとき1つ1つの字幕ブロックを選択すると
プログラムモニターウィンドウとシーケンスウィンドウで
その字幕が表示される時間帯に時点が移動し、同期してしまうため
ソフトの動きが重くなってしまうようです。

プログラムモニターウィンドウを非表示にしたら少し軽くなりました。しかしまだ重いです。

どのようにすれば字幕ブロック選択時に
他のウィンドウに時点を同期させないでおくことができるでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
August 2, 2024

こんばんは、Light335188169mia さん

文字起こしベースの編集は動的な文字起こしと言われており、「テキスト」パネルと「シーケンス」パネルが同期するのがウリです。そのため、同期するのにパワーがより必要かもしれません。

一方、静的な文字起こしは同期はしませんので、推定ですが、動きは軽いかもしれません。

ということで、静的な文字起こしで試してみたらいかがでしょうか。

静的な文字起こしは、「キャプション」タブの「3点リーダー」から「静的な文字起こしを生成」を選択するか、場合によっては「シーケンスから再度文字起こし」を選択します。