Known Participant
August 7, 2026
Answered
テキストカラー
- August 7, 2026
- 4 replies
- 89 views
>文字の色が上、真ん中2つ、下とするにはどうすればいいのでしょうか?という質問でした。
グラデーションの設定についてのご質問だったのですね。アドビの公式マニュアル(グラデーションを追加)ではさらっとしか触れられていないのでわかりにくいかもしれないのですが、カラーピッカーウィンドウ上部のグラデーションの設定部分をクリックすることで、色を増やすことができます。

今回の場合は、下の画像のような感じで設定していただくと、それらしくなると思います。

グラデーション以外は、黒いストロークと白いシャドウだけのように見えますので、最初に返信した青い文字よりもシンプルなつくりかと思います。

グラデーションについては、先に返信済みの青い文字の方がシンプルですね。

カラーピッカーウィンドウのグラデーションの設定で、上・中・下の3つのポイントの色を設定しています。このケースでは上と下を青、中央を薄い青にすることで、文字の中央に反射(光沢)のような効果を出しています。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.