テキストスタイルの並び替え
テキストスタイルを作成し、マイスタイルに保存したものを並び替えることはできますか?
新しいものを追加すると下に追加されるので、スクロールしないと選択できないのが不便です。
方法があれば教えてください。
Windows11
Premiere Pro25
よろしくお願いします。
テキストスタイルを作成し、マイスタイルに保存したものを並び替えることはできますか?
新しいものを追加すると下に追加されるので、スクロールしないと選択できないのが不便です。
方法があれば教えてください。
Windows11
Premiere Pro25
よろしくお願いします。
お早うございます、雪絵355662236edy さん
>方法があれば教えてください。
確認したところ、
・スタイルブラウザーでスタイルをドラッグして好きな位置へ移動することはできないようです。
・スタイルが保存されているフォルダー内で、各スタイルの名前の前へ番号を追加し、番号の昇順で並び替えの確認しましたが、これはダメでした。
・次の方法でうまくいきました。お試しください。
テキストにスタイルブラウザーに登録されてるスタイルを適用し、「リンクスタイル」項の「+」アイコンから「スタイルを作成」を選択して、名前の前に数字を追加すると数字で順番をコントロールできます。
*数字は3桁かそれ以上にして規則性を持たせて登録すると良いです。最初は歯抜けで登録すると良いです。
*元々のスタイルは、登録してあるフォルダーから対象のファイルを削除します。スタイルブラウザーからは削除できません
対象のフォルダーは下記パスのText Stylesフォルダーです。
Windws C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles
macOS /Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles

Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.