Skip to main content
Participating Frequently
February 6, 2025
解決済み

テキストスタイルの並び替え

• February 6, 2025
  • 返信数 1.
  • 301 ビュー

テキストスタイルを作成し、マイスタイルに保存したものを並び替えることはできますか?

新しいものを追加すると下に追加されるので、スクロールしないと選択できないのが不便です。

方法があれば教えてください。

Windows11

Premiere Pro25

よろしくお願いします。

解決に役立った回答 150kw

お早うございます、雪絵355662236edy さん

>方法があれば教えてください。

確認したところ、

・スタイルブラウザーでスタイルをドラッグして好きな位置へ移動することはできないようです。

・スタイルが保存されているフォルダー内で、各スタイルの名前の前へ番号を追加し、番号の昇順で並び替えの確認しましたが、これはダメでした。

・次の方法でうまくいきました。お試しください。

テキストにスタイルブラウザーに登録されてるスタイルを適用し、「リンクスタイル」項の「+」アイコンから「スタイルを作成」を選択して、名前の前に数字を追加すると数字で順番をコントロールできます。

*数字は3桁かそれ以上にして規則性を持たせて登録すると良いです。最初は歯抜けで登録すると良いです。

*元々のスタイルは、登録してあるフォルダーから対象のファイルを削除します。スタイルブラウザーからは削除できません

対象のフォルダーは下記パスのText Stylesフォルダーです。

Windws  C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

macOS  /Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles

返信数 1

150kw
Community Expert
150kwCommunity Expert解決!
February 6, 2025

お早うございます、雪絵355662236edy さん

>方法があれば教えてください。

確認したところ、

・スタイルブラウザーでスタイルをドラッグして好きな位置へ移動することはできないようです。

・スタイルが保存されているフォルダー内で、各スタイルの名前の前へ番号を追加し、番号の昇順で並び替えの確認しましたが、これはダメでした。

・次の方法でうまくいきました。お試しください。

テキストにスタイルブラウザーに登録されてるスタイルを適用し、「リンクスタイル」項の「+」アイコンから「スタイルを作成」を選択して、名前の前に数字を追加すると数字で順番をコントロールできます。

*数字は3桁かそれ以上にして規則性を持たせて登録すると良いです。最初は歯抜けで登録すると良いです。

*元々のスタイルは、登録してあるフォルダーから対象のファイルを削除します。スタイルブラウザーからは削除できません

対象のフォルダーは下記パスのText Stylesフォルダーです。

Windws  C:\Users\<username>\Documents\Adobe\Common\Assets\Text Styles

macOS  /Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles

Participating Frequently
February 7, 2025

150kwsさん

いつもありがとうございます!

お陰さまでスッキリと解決しました☆

ありがとうございました!!

150kw
February 8, 2025

お早うございます

>お陰さまでスッキリと解決しました☆

お役に立てて良かったです。

スタイルブラウザーはv24.3(2024年3月リリース)から搭載されたまだ新しい機能ですので、いまいちのところはあるかと思いますが、今後のアップデートで使いやすくなっていくのではと思います。