Answered
テキストストロークでストローク幅を増やしていくと、フォントに沿わずに尖って輪郭が出来てしまう
テキストストロークで文字に輪郭をつけようとしていますが、幅を増やしていくと
添付のように輪郭のみ尖ってしまいます。私の環境のみの現象でしょうか?
フォントはヒラギノ丸ゴシックプロです。
テキストストロークで文字に輪郭をつけようとしていますが、幅を増やしていくと
添付のように輪郭のみ尖ってしまいます。私の環境のみの現象でしょうか?
フォントはヒラギノ丸ゴシックプロです。
マイター処理の問題ではないかと推測します。
文字にツノが出る問題(マイター処理)|出力の手引きWeb|株式会社SCREENグラフィックソリューションズ
Illustratorで文字につける線(縁取り)の形状に注意してください|DTPサポート情報
ただ、こちらでもWindows 10+CC2017.1のテキストストローク(外側)で、
ヒラギノ丸ゴ Pro W4を使って確認したものの、現象が出ることはありませんでした。
(同じ環境下のIllustratorでは比率デフォルト値で、ご提示された内容と同じ状態が発生します)
バージョン等の記載がありませんが、どのような環境下での利用でしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.