Skip to main content
Inspiring
January 21, 2025
Answered

テキストテンプレートについて教えて欲しいです!

• January 21, 2025
  • 1 reply
  • 240 views

Premierepro2025  Windows11      です!

フォントをプロジェクトパネルに置いてそこからドラッグアンドドロップでテキストのところに持ってくると、フォントが変わるテンプレートをしたいです

フォントをプロジェクトパネルに持って来るにはどうしたら良いですか?

フォントはPremiereproにはインストールしています!

初心者で変なことを言ってるかもしれませんが

沢山教えて欲しいです!

Correct answer 150kw

お早うございます、Exciting_motivation9734 さん

情報ありがとうございます。

「リンクスタイル」を「プロジェクト」パネルに登録する方法を知りたいということでしょうか。

その場合は、

①テロップを作成します。左端のテキストがリンクスタイルとして登録されます。

②「リンクスタイル」項の右端の「+」アイコンをクリックし、開いたメニューから「スタイルを作成」を選択します。

③開いた「新規テキストスタイル」で名前を入力し「プロジェクトに保存」にチェックを入れると、「プロジェクト」パネルに登録されます。「ローカルスタイルに保存」にチェックを入れると、スタイルブラウザーに登録されます。

*「プロジェクト」パネルでは、「アイコン表示」にすると、分かりやすいです。

>初心者で変なことを言ってるかもしれませんが、沢山教えて欲しいです!

不明なことは些細なことでもお気軽に投稿してください。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

お早うございます、Exciting_motivation9734 さん

情報ありがとうございます。

「リンクスタイル」を「プロジェクト」パネルに登録する方法を知りたいということでしょうか。

その場合は、

①テロップを作成します。左端のテキストがリンクスタイルとして登録されます。

②「リンクスタイル」項の右端の「+」アイコンをクリックし、開いたメニューから「スタイルを作成」を選択します。

③開いた「新規テキストスタイル」で名前を入力し「プロジェクトに保存」にチェックを入れると、「プロジェクト」パネルに登録されます。「ローカルスタイルに保存」にチェックを入れると、スタイルブラウザーに登録されます。

*「プロジェクト」パネルでは、「アイコン表示」にすると、分かりやすいです。

>初心者で変なことを言ってるかもしれませんが、沢山教えて欲しいです!

不明なことは些細なことでもお気軽に投稿してください。

Inspiring

おはようございます!

丁寧に教えていただきありがとうございます!

おかげで助かりました!!

150kw

>おかげで助かりました!!

お役に立てて良かったです。

「プロジェクト」パネルにある「リンクスタイル」はそのプロジェクトでのみしか使用できません。

一方「スタイルブラウザー」のスタイルはすべてのプロジェクトで使用できますが、制約条件もあります。

各プロジェクトで使用する場合は、「スタイルブラウザー」から対象のスタイルの上で右クリックし開いたメニューから「リンクスタイルとして設定」を選択すると、「プロジェクト」パネルに登録され使用できるようになります。

使用してみて、分からないことなどがあれば、些細なことでもお気軽に投稿していただけますか。