Skip to main content
Known Participant
February 17, 2021
Answered

テキスト入力の効率的なやり方

• February 17, 2021
  • 3 replies
  • 361 views

テロップの入力をする際に効果的なショートカットキーがあれば教えていただきたいです。

フルテロップのためV1に映像、V2にV1の長さと同じだけテロップを配置しております。

タイムラインパネルを選択しスペースキーを押して再生して言葉を確認テロップをカットしてプレビューパネルのテロップをダブルクリックして日本語入力に切り替えテキストを修正、再度タイムラインパネルをクリックして半角英数入力に戻しスペースキーで再生という流れで行っているのですが

マウスをもってプレビューパネルのテロップ、タイムラインパネルをクリックする必要がある、半角入力の切り替えをいちいちしなければならないということでストレスを感じております。

何か良い方法があれば教えていただきたいです。

宜しくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer 150kw

こんばんは、flafla125さん

下記リンクのかふたろうさんのYouTube動画が参考になるのではと思います。

11’10”~12’10”に、Windows版の日本語入力切り替えの解消法動画を紹介するとおっしゃっています。いつになるか分かりませんが。

【初心者向け】エッセンシャルグラフィックスで大量のテロップを高速で効率化して作る方法【Premiere Pro】 - YouTube

3 replies

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
February 17, 2021

こんばんは、flafla125さん

下記リンクのかふたろうさんのYouTube動画が参考になるのではと思います。

11’10”~12’10”に、Windows版の日本語入力切り替えの解消法動画を紹介するとおっしゃっています。いつになるか分かりませんが。

【初心者向け】エッセンシャルグラフィックスで大量のテロップを高速で効率化して作る方法【Premiere Pro】 - YouTube

flafla125Author
Known Participant
February 22, 2021

ありがとうございます。

マクロ組める環境でもあるのでご紹介のものをもとに環境整えてみます。

150kw
February 22, 2021

こんばんは

>ありがとうございます。

少しはお役に立てたようで良かったです。

かふたろうさん紹介の方法は私初めて知りました。「プロジェクト」パネルにアセットは作成されませんが。今迄はマスタークリップを作成して行っていました。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。