Answered
テキスト境界線について
僕が使っているバージョン(23,5)では境界線を複数にして太さを同じにすると境界線が重なって一色しか見えませんですが、ほかの人の編集の動画を見ると値が同じでも色が分かれて見えます(2つ目の境界線が元の文字からではなく1つ目の境界線から始まってるからだと思います)
これは設定で変更できるものなのでしょうか?
僕が使っているバージョン(23,5)では境界線を複数にして太さを同じにすると境界線が重なって一色しか見えませんですが、ほかの人の編集の動画を見ると値が同じでも色が分かれて見えます(2つ目の境界線が元の文字からではなく1つ目の境界線から始まってるからだと思います)
これは設定で変更できるものなのでしょうか?
>図で説明していただきとても分かりやすかったです
お役に立てて良かったです。
v23.0から境界線に、それまでの「外側」に加えて、「中央」、「内側」が追加になった関係で、境界線の幅の考え方が変更になったのではと思います。境界線を適用する場合は、「外側」、「中央」、「内側」をよく確認されると良いと思います。
【追記】
それから「正解」を付けていただきありがとうございました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.