Skip to main content
mjollnir
Participant
March 2, 2023
Question

テレビのアングル機能で映像を切り替えたい

• March 2, 2023
  • 2 replies
  • 247 views

Premiere Pro CCとEncore CS4を使用しています。

DVD再生時に、テレビのアングル設定で2種類の映像で切り替えられる様にしたいです。

Premiere もしくは Encoreで、この設定をすることは可能なのでしょうか?

できる場合、どのように設定すればいいのかご教授いただけますと幸いです。。

This topic has been closed for replies.

2 replies

UY320
Community Expert
March 7, 2023

残念ながらEncoreにその機能はないです、、、VegasやDVD Architect等のマルチアングルトラックを作成できる別のソフトが必要になってきます。

(TMPGEncで出来たかは忘れた、、、)

150kw
March 2, 2023

こんばんは、mjollnirさん

>DVD再生時に、テレビのアングル設定で2種類の映像で切り替えられる様にしたいです。

マルチアングル機能でしょうか。

Encoreにはなかったように思います。以前、Encoreを使用していましたが、アングルという用語は聞いたことがないです。

映像を切り替えるということではメニュー機能ではだめですか。例えばメニュー画面でA映像、B映像、C映像、・・・・と切り替えることはできます。しかし、Premiere Pro CCのバージョンは不明ですので、Encore CS4のメニュー機能が正常に動作するか分かりません。