Skip to main content
Participant
December 27, 2020
Answered

テロップが表示される度に画面全体の明るさが変わってしまいチラつく

• December 27, 2020
  • 2 replies
  • 401 views

よろしくお願い致します。

タイトル通りなのですが、エッセンシャルグラフイックで作成したテロップが表示されると、それにつられるように画面全体の明るさが変わってしまい困っています。

同一のプロジェクトで以前は何の問題もなく書き出しできていたのですが、突然このような状況に陥りました。

特別な変更を加えたつもりはないのですが、これまで起こらなかったことが突然に発生してしまっています。

OSはWIN10です。

テロップは白地に黒い縁取りに影付き。
書き出しはH264 youtube1080 です。

ですが同一の条件で以前は問題なく表示されていました。

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer 英雄5C26

ありがとうございました。
    私は「クリアビデオ」の挿入で何とかなった模様です。

大変助かりました。

ありがとうございます。

2 replies

Ckun
    Community Expert

以前にも似たような現象の書き込みがありました。テロップ表示部分で明るく(白っぽく)なるようでしたら、同じ原因である可能性があるようにも思いますが、残念ながらこれといった解決策は出ていない状況のようです。

テロップを入れると画面が白っぽくなってしまう 

問題が発生する前後で、何かパソコンの環境に変化はありませんでしょうか。

(たとえば、Windows 10のアップデートで1909から2004になったなど、Premiere Pro以外の部分についても何かありませんでしょうか。)

英雄5C26AuthorCorrect answer
    Participant
    December 28, 2020

私は「クリアビデオ」の挿入で何とかなった模様です。

大変助かりました。

ありがとうございます。

150kw

こんばんは、英雄5C26さん

推定で申し訳ありませんが、違っていたらごめんなさい。

①GPUのドライバーを最新にバージョンアップしてみてください。

②もしレンダラーが、「Mercury Playback Engine - GPU 高速処理(CUDA)または(Open CL)」等に設定してあれば、「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に設定変更してみてください。

PCに搭載されているGPUが「Premiere Pro 必要最小スペック」(下記リンク)の「推奨グラフィックカード」一覧に記載されているか確認してみてください。記載されていない場合は、「Mercury Playback Engine - ソフトウェア処理」に設定したほうが良いと思います。

Adobe Premiere Pro User Guide

Participant
    December 28, 2020

ありがとうございます。

ソフトウェア処理は試していました。

下記のクリアビデオで解決しました。