Skip to main content
Participating Frequently
May 13, 2022
Answered

テロップと音声を作成済みのファイルに後入れで映像素材を読み込んだら、テロップが表示せれません

• May 13, 2022
  • 4 replies
  • 160 views

テロップと音声を作成済みのファイルに後入れで映像素材を読み込んだら、テロップが表示せれません。

解消方法ご指南頂けると幸いです。

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer 150kw

こんにちは、BOYMIYAさん

>テロップと音声を作成済みのファイルに後入れで映像素材を読み込んだら、テロップが表示せれません。

推定ですが、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」が「V1」が「オフ」で「A1」がオンになっていたのではないかと思います。

「V1」と「A1」両方とも「オン」にするか、両方とも「オフ」にすれば、テロップと音声が配置されると思います(下図)。

「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の本来の使用方法は、

「ソースモニターから」素材をタイムラインに挿入または上書きを行う場合に、「V1」または「A1」をオンにして挿入または上書き先のトラックを指定します。

4 replies

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんにちは、BOYMIYAさん

>テロップと音声を作成済みのファイルに後入れで映像素材を読み込んだら、テロップが表示せれません。

推定ですが、「挿入や上書きを行うソースのパッチ」が「V1」が「オフ」で「A1」がオンになっていたのではないかと思います。

「V1」と「A1」両方とも「オン」にするか、両方とも「オフ」にすれば、テロップと音声が配置されると思います(下図)。

「挿入や上書きを行うソースのパッチ」の本来の使用方法は、

「ソースモニターから」素材をタイムラインに挿入または上書きを行う場合に、「V1」または「A1」をオンにして挿入または上書き先のトラックを指定します。

BOYMIYAAuthor
Participating Frequently

ありがとうございます。

助かりました。

150kw

こんばんは

>助かりました。

お役に立てて良かったです。

クリップが配置されないという投稿は多くあるのですよ。配置されない理由が分からず悩んだと思いますが、分かってしまえばどうってことはないですよね。

何か分からないことがあれば、些細な事でもお気軽に質問してください。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。

Ckun

お書きいただいた情報だけですと、なかなか原因がつかみにくいと思います。

例えば、V1に映像、V2にテロップが入っていて、V3に後から映像をのせるとV2のテロップが表示されなくなるといったことはありえますが、どのような操作をなさったか分からないと、的確な返信はつきにくいと思います。

下記リンク先もご参考にしていただきつつ、可能でしたらシーケンスの様子が分かるスクリーンショットを添付していただけると、解決につながりやすくなると思います。

【質問テンプレート】コピペして使ってください☺︎ (https://community.adobe.com/)