Skip to main content
Known Participant
November 10, 2025
Question

テロップについて

• November 10, 2025
  • 3 replies
  • 146 views

MacBook
macOS:Sequoia 15.3
プレミアプロはバージョン25.5.0(ビルド13)

おはようございます。いつもお世話になっております。

テロップのクリップを全選択して、プロジェクトパネルにある作成したテロップのスタイルをドラッグ&ドロップしたら、

スタイルのところが全て作成したスタイルの名前とか(?)になるらしいのですが、

ドラッグ&ドロップしても、なにも変化はないみたいです、

適用すること方法を教えていただきたいです、

3 replies

Glasses Rabbit
Community Manager
Community Manager
November 12, 2025

positive_Canvas2563 さん
こんにちは。投稿をいただきましてありがとうございます。
こちら150kwさんの補足をさせていただければと思います。

>スタイルのところが全て作成したスタイルの名前とか(?)になるらしいのですが
については、おそらくプロジェクトパネル内の「リンクスタイル」項目のことを指しているのではないかと思います。
一度以下写真の部分をご確認ください。プロジェクトパネル内を下にスクロールすると表示されます。

すでにご確認いただいている場合は恐縮ですが、スタイルが適用された際にはプロジェクトパネル内にあるスタイル名と同じものが表示されます。

November 12, 2025

探していたのはこれでした!!!ありがとうございます

150kw
Community Expert

こんにちは、positive_Canvas2563 さん

>スタイルのところが全て作成したスタイルの名前とか(?)になるらしいのですが、ドラッグ&ドロップしても、なにも変化はないみたいです。

「スタイルのところが全て作成したスタイルの名前とか(?)になるらしいのですが」ここの意味が良く分かりませんので全般的に説明します。

①「プロジェクト」パネルからリンクスタイルを、ビデオトラックの選択したクリップにドラッグ&ドロップす

れば、

選択したクリップの「プログラムモニター」のテロップのスタイルが変更になります。テロップの文言は変更になりません。

また、ビデオトラックのクリップの名前は変更になりません。元のままです。

②「プロパティ」パネルのテキストレイヤーのことでしょうか。

「T」に続いてテロップの文言が表示されますが、これはテロップを作成した時点から表示され、「プロジェクト」パネルからリンクスタイルを、ビデオトラックの選択したクリップにドラッグ&ドロップとは関係ありません。

③「テキスト」項のフォント名のことでしょうか。

これはリンクスタイルを適用した時点でそのリンクスタイルのフォント名に変更になります。

リンクスタイルを適用しても、フォント名が変更にならないということであれば、もしかしたら、もともとリンクスタイルと同じフォントが適用されていたのではないでしょうか。また色を変えたリンクスタイルならフォント名は変更になりません。

フォント名、フォントサイズ、色を変更したリンクスタイルを再度作成して試してみてはいかがでしょうか。

③ 解決しました…!ありがとうございました、!

150kw

こんばんは

>③ 解決しました…!ありがとうございました、!

お役に立てて良かったです。

以前の「2画面にしたい」投稿で、スクリーンショットの撮り方を書き込みましたが、是非使用してみていただけますか。スマホ等で写真をとるよりすごく簡単ですよ。

今回、2個の同様投稿をされているようですが、これは係の方が2個の投稿を1個に統合してくださるのではと思います。

 ここにドラッグ&ドロップ

こんにちは。いつもお世話になっております。

タイムライン上のテロップのクリップを全選択して、プロジェクトパネルにある作成したテロップのスタイルをドラッグ&ドロップしたら、

スタイルが全て作成したスタイルになるみたいなのですが
ドラッグ&ドロップしても、なにも変化がないです、適用する方法を教えていただきたいです、