解決済み
テロップの位置について
ガイドの位置にテロップを置きたいのですが、テキストボックスを固定する方法はありますでしょうか?
例えばテキストをガイド上に合わせて作成して、次のテロップにコピペしたとしても、フォントやフォントサイズを変更するとガイドからずれてしまい、すべて手作業で修正していてとても時間がかかってしまいます。
有識者のみなさま、ご教示お願いいたします。
Win11
Pp25.1.0
ガイドの位置にテロップを置きたいのですが、テキストボックスを固定する方法はありますでしょうか?
例えばテキストをガイド上に合わせて作成して、次のテロップにコピペしたとしても、フォントやフォントサイズを変更するとガイドからずれてしまい、すべて手作業で修正していてとても時間がかかってしまいます。
有識者のみなさま、ご教示お願いいたします。
Win11
Pp25.1.0
ご返信ありがとうございます。
スナップインも使用していますが、フォントや境界線の太さによってはバウンディングボックスがガイドを超えてしまうので、テロップ位置を固定という意味ではあまり意味をなさず…
やはり手作業で設定するしかなさそうですね。サポートありがとうございました。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.