テロップの入れ替え、クリップの複数選択について
2点質問させて頂きます。
①添付画像のV3黄色のクリップとV1青色のクリップを1行程で入れ替えることは可能でしょうか?
現状ではv2とv3の間に新規トラックを追加してv1トラックを一度そこに流してから入れ替えるというやり方を行っており少し手間だと感じております。1回でトラック間のクリップを入れ替える方法があればご教示頂きたいです。
②添付画像のV1青色トラックで選択している2クリップの間をまとめて選択することは出来ますでしょうか?
上下のクリップが詰まって空白がないため、
ドラッグ&ドロップが出来ず、1個1個シフトキーを押しながら選択する為、数が多いとかなり時間がかかってしまいます。対策としてこちらもトラックの間に新規クリップを作成し、空白を作ってまとめてドラッグ&ドロップをしていますがもっと良い方法はないのでしょうか?
初歩的な質問になるのですが、ネットで調べても情報が無かった為質問させて頂きました。
premiere pro2024版を使用しておりPCはmacbook air M2チップです。
よろしくお願い致します。