テロップの出し方について教えてください
Youtuberのヒカルさんの動画の冒頭の
「はいちょっと今
緊急で動画回してるんですけど」という部分が
順番に表示されているのですがこういったテロップの出し方はどうやったら良いのでしょうか??
Youtuberのヒカルさんの動画の冒頭の
「はいちょっと今
緊急で動画回してるんですけど」という部分が
順番に表示されているのですがこういったテロップの出し方はどうやったら良いのでしょうか??
お早うございます、マサミ5E13さん
いろいろ方法はあるかと思いますが、次のように行ってみてください。
①下段の方の「緊急で動画回しているんですけど」を基本に考えて、このテロップを作成します。書体を整え、位置も決めます。水平方向は、「整列と変形」項の「水平方向中央」ボタンをクリックして中央に配置します。

②グラフィッククリップが1個作成されていますので、それをテロップの必要個数「レーザーツール」で切断します。切断して作成された各グラフィッククリップは同内容のテロップになっています。

③それぞれのグラフィッククリップのテロップを打ち変えます。「緊急で動画・・・」はそのままです。

④各グラフィッククリップで、テロップの配置を整えます。
「はいちょっと今」は1行上へ移動します。
「緊急で動画・・・」はそのままです。
「未来君と一緒に」、「やってる」は、「整列と変形」項の「水平方向中央」ボタンをクリックして中央に配置します。

⑤グラフィッククリップを話している言葉に合わせてのデュレーション(クリップの時間)を調整し、配置します。
「はいちょっと今」と「緊急で動画・・・」は同時に表示させますので、ビデオトラックを分けて配置します。

※あとに表示する上段のグラフィッククリップは、「はいちょっと今」クリップを切断して作成すると良いです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.