Skip to main content
Participant
October 27, 2023
Question

テロップの境界線を外すとテロップが潰れたような表示になる

• October 27, 2023
  • 1 reply
  • 111 views

お世話になります、背景が白のテロップと同じものを作成したいのですがテロップに境界線をつけないと上の画像のように文字が潰れてしまいます。

たちまち背景と境界線の色を同一にして誤魔化そうとしてもカラーコード?を同じ指定にしても境界線と背景の色が一致しません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert

エッセンシャルグラフィックパネルの「編集」タブの状況を見てみないとはっきりとしたことは申し上げにくいのですが、添付画像のうえから2番目の文字がつぶれているように見えるものは、一番下の白エッジが付いた文字のように黒いシャドウが入っているようにも見えます。念のためご確認いただくといかがでしょうか。

kuban5290Author
Participant

シャドウにチェックが入っていて、外したら綺麗に表示されるようになりました。ありがとうございます!

自分でシャドウにチェック入れた覚えはないのですが、注意不足でした。重ねてお礼申し上げます。

Ckun

やはりシャドウが原因だったとのこと、ご返信ありがとうございました。無事解決なさって何よりです。

テキスト入力では直前に使用した書式・アピアランスが引き継がれるので、自動的にシャドウが有効になっていたのかもしれないですね。