Known Participant
August 10, 2026
Answered
テロップの枠?
- August 10, 2026
- 7 replies
- 97 views
ひとつめはできたようですので、ふたつめの枠の作例をのせてみますね。
サイズを変えたり流用しやすく、できるだけ容易に作れるように考えましたが、シェイプは二つ使う形になっています。

なお、文字の背景を白くつける場合には、シェイプは1個で大丈夫です。

これはあくまでも一例でして、同じような見た目にする方法はいろいろありますので、ご自身で実際にお試しいただきながら、やりやすい方法を見つけていただくとよいのではないかなと思います。
以前ご質問頂いていたテロップ文字の装飾と同様に、四角(シェイプ)とその塗り、背後のシャドウなどなどを一つずつ分解して個々の要素がどのようなものかを把握し、Premiereのアピアランス設定で一つずつその要素を再現して頂くと、うまくゆくかと思います。
(お手本にしている動画がPremiereの機能以外で作成されている場合には、完全に再現できないケースもございます。)
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.