こんばんは
情報ありがとうございます。
>文字の幅やその他の仕様条件が変わるからこれは不可避なのでしょうか?
その通りだと思います。
フォントサイズが同一であっても、フォントが異なれば字幅の微妙な違いが出てくると思います。また等幅フォントやプロポーショナルフォントでも字幅の違いが出てきますね。
スタイルはアンカーポイント基準に適用されるようです。
>不可避の場合、最後に一括でテロップを中央揃えにする方法はありますか?
一括ではありませんので、効果があるかどうかはわかりませんが、ショートカットキーを使用する方法はいかがでしょうか。
①Premiere Proのメニューの「シーケンス」→「再生ヘッド位置を自動選択」を選択し、テロップクリップが配置されているトラックをターゲットトラックに設定します。
②キーボードショートカットキーで「水平方向中央に配置」に「W」を設定します。
③再生ヘッドを最初のテロップクリップの上へ移動します。テロップクリップが自動選択されますので、「エッセンシャルグラフィックス」パネルでテキストレイヤーを選択します。
④「W」キーを押します。テロップは水平方向中央に配置されます。
⑤再生ヘッドを次のテロップクリップの上へ移動します。テロップクリップが自動選択されますので、「エッセンシャルグラフィックス」パネルでテキストレイヤーを選択します。
⑥「W」キーを押します。テロップは水平方向中央に配置されます。
⑦上記⑤⑥を繰り返します。