テロップへのトランジションの適用範囲について
カラオケのように一文字目の右端の辺りから右へ色が変わっていくテロップのプリセットを作りたいです。
テキストレイヤーを重ね、上のレイヤーにクロップやリニアワイプを適用して試してみたのですが、初期設定だと画面左端からエフェクトが適用されテロップの位置に来るまでにかなり時間差が生まれてしまいます。上記のようなプリセットを作るにはどうすればいいのでしょうか。
回答お待ちしています。
カラオケのように一文字目の右端の辺りから右へ色が変わっていくテロップのプリセットを作りたいです。
テキストレイヤーを重ね、上のレイヤーにクロップやリニアワイプを適用して試してみたのですが、初期設定だと画面左端からエフェクトが適用されテロップの位置に来るまでにかなり時間差が生まれてしまいます。上記のようなプリセットを作るにはどうすればいいのでしょうか。
回答お待ちしています。
After Effectsが使用できる場合は、アニメーションプリセットにある「塗りのカラーワイプ」が希望されている効果になると思います。

タイムラインに設定されているキーフレームを動かしたり、キーを追加して時間を調整できます。
モーショングラフィックスとして書き出せば、Premiereのテンプレートにもなります。
After Effectsのテキストレイヤーは、塗りの色以外にも文字単位でスケールや位置などをコントロールしてアニメーションが作成できるようになっています。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.