テロップを左揃え(中央位置)にする方法が知りたい
Premiere Pro2021を使用しています。
Vrewでテロップを入力後にPrに読み込むのですが、中央揃えになっているテロップを一括で左揃え(テロップ位置は中央)にすることは可能でしょうか?
中央揃えを左揃えにするとテロップが画面右に移動してしまいます。テロップ位置を中央の位置からズラさずに左揃えにする方法を教えてください。
Premiere Pro2021を使用しています。
Vrewでテロップを入力後にPrに読み込むのですが、中央揃えになっているテロップを一括で左揃え(テロップ位置は中央)にすることは可能でしょうか?
中央揃えを左揃えにするとテロップが画面右に移動してしまいます。テロップ位置を中央の位置からズラさずに左揃えにする方法を教えてください。
こんにちは、山田太郎スペシャルさん
次のような事かなと思います。
①「水平方向中央」と「テキストを中央揃え」が適用されている。

②「テキストを左揃え」にすると、テロップが画面右に移動する。

③再度、「水平方向中央」を適用するとテロップは中央に戻ると思います。

>中央揃えになっているテロップを一括で左揃え(テロップ位置は中央)にすることは可能でしょうか?
無理そうです。
「エッセンシャルグラフィックス」パネルで、「スタイル」に登録して一括適用を試してみましたが、「テキスト」項の「テキストを左揃え」は適用できますが(「テキスト」項のその他の内容も適用されます)、「整列と変形」項の「水平方向中央」は適用できませんでした。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.