Question
テロップ (文字)の輪郭にギザギザ (ジャギー)が発生する問題について
- October 11, 2019
- 6 replies
- 27088 views
Adobe Premiere Pro CC2019での動画編集をやり始めたばかりの新米ユーザーです。
初めての動画編集作業が終わり、書き出しして完成したファイルを再生したところ、テロップ (文字)の輪郭にがギザギザ (ジャギー)してしまっていました。
スマートフォンサイズで再生した場合はほとんど分からないのですが、デスクトップパソコンのディスプレイサイズで再生するとかなり気になるレベルです。
ギザギザのないきれいなテロップで出力したいのですが、どうすればいいのでしょうか?
出力形式は、[高品質 1080p HD]です。
一応、自分なりに色々調べて、レンダリング品質を最高にする設定を試したのですが、まったく変わりませんでした。
また、エッセンシャルグラフィックスで作成したテロップと、レガシータイトルで作成したテロップとでギザギザの発生状況を比較したのですが、両方とも同様にギザギザしていました。
ただ、レガシータイトルの方については、レガシータイトルスタイルにあるプリセットテンプレートから選んだスタイルのテロップはギザギザしておらず、自分でゼロから作成したスタイルのテロップのみギザギザが発生していました。
OSはWindows 10です。
念のため、ギザギザが発生している箇所のスクリーンショットを、そのままの状態で添付致します ([ダイジェスト]の文字の部分)。
使い慣れている方にとっては初歩的な質問かとは思いますが、ものすごく悩んでいるので、回答よろしくお願い致します。