Skip to main content
Participating Frequently
August 20, 2018
解決済み

デフォルトのフォントを変更する方法

• August 20, 2018
  • 返信数 6.
  • 8337 ビュー

PC甲で作成したテキストをPC乙で開き、そのPC乙に必要なフォントがインストールされていない場合、

「デフォルトのフォント」に置き換えられますが、

その「デフォルトのフォント」というものを別のフォントに変更したいのですが、どうやって変更すればいいのかが分かりません。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Mukaida

米国のフォーラムにも同様の質問はあるのですが、変更する方法は無いようです。

Changing the default font in Essential Graphics

要望が多ければ、今後のバージョンに機能が追加されるかもしれません。

製品への要望 / 不具合報告 フォーム

返信数 6

Participant
    March 18, 2022

デフォルトを変更するわけではないですが、

こちらで簡単に置き換えできるようです!

グラフィックとタイトル→プロジェクト内のフォントを置換

https://antyth.com/change-font/

MukaidaCommunity Expert解決!
    Community Expert
    August 21, 2018

米国のフォーラムにも同様の質問はあるのですが、変更する方法は無いようです。

Changing the default font in Essential Graphics

要望が多ければ、今後のバージョンに機能が追加されるかもしれません。

製品への要望 / 不具合報告 フォーム

aa88220579作成者
    August 22, 2018

ご返信ありがとうございます。

明確なご回答ありがとうございます。

一つのテキストクリップ内にある複数のテキストに関しては一括で変更できますが、

複数のテキストクリップを一括しては無理かと思います。

デフォルトに置き換わったフォントを変更する手段は上述していただいているとおりですが、

分からないのはそのデフォルトそのものを変更する設定手段になります。

当方の「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキスト」項(下図赤枠部)には、

フォントを変更できる箇所はなく、

エフェクトコントロールでおこなっています。

ただ、複数選択やパラメータのペーストなど、一括して多数のテキストクリップのフォントを変更することはできないので、

最初に置き換えられる「デフォルトフォント」を変更する手立てがあれば、

置き換わった多数のフォントを一つずつ後から変更していく必要がないので、

環境設定やBridge、Typekitなど探っているのですが、

やり方が見つからない状態です。

150kw

>当方の「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキスト」項(下図赤枠部)には、フォントを変更できる箇所はなく、

下図赤枠部をクリックすると、「こんにちは」の編集(フォントを変更等)が出来るようになります。

>一括して多数のテキストクリップのフォントを変更することはできないので、

「エッセンシャルグラフィックス」パネルでは複数のテキストを選択して(下図赤枠部)同時にフォント変更等を出来ます。

ご返信いただきましてありがとうございます。

Windows10Home、corei7-6700、KDDR4-32GB、GTX1080、PremiereProCC2018(v12.1)

私のPCにインストールされていないフォントが使用されたプロジェクトを開くと、

デフォルトのフォントに置き換えられます。

それはいいのですが、デフォルトのフォントというのが、個性的過ぎて使い物にならないので、

別のフォントをデフォルトに設定できるなら、変更をおこないたいです。

(非常にテキスト数の多いプロジェクトで、一個ずつフォントを変更するのが、非常に面倒なため)

申し訳ございません。

150kw

こんばんは

グラフィッククリップですか。そこまで気が回りませんでした。

「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「テキスト」項(下図赤枠部)で変更できます。

150kw
    August 20, 2018

こんにちは、aa88220579さん

使用しているソフトがPremiere Pro CCではないような気がするのですが。

まずは、OSとそのバージョン、ソフト名とそのバージョン、さらにテキストが書かれているファイル形式を教えてください。

一般的には、例えばWord等で次のように操作すればフォントを変更できます。

①フォントを変更するテキストを選択します。

②別のフォントを選択します。

③別のフォントに変更になります。