データが消えた
コマンド+Wを押したら、V1、A1以外のものが全て消えてしまいました。
多分閉じるのショートカットキーを押してしまったと思うんですが
一つのプロジェクトファイルにだけではなく全てのプロジェクトファイルがその状況なんですが
どなたか同じ現象が起きたことがる人や戻す方法を知っている方はいませんか?
コマンド+Wを押したら、V1、A1以外のものが全て消えてしまいました。
多分閉じるのショートカットキーを押してしまったと思うんですが
一つのプロジェクトファイルにだけではなく全てのプロジェクトファイルがその状況なんですが
どなたか同じ現象が起きたことがる人や戻す方法を知っている方はいませんか?
こんにちはw
本当は誤って削除してしまった時に、コマンド(Ctrl)+Z等で取り消せれば良かったのでしょうが…
PremiereProには自動保存という機能があります。そちらを使えば、
数分前(設定によりますが初期設定で15分起き、
最大20個まで自動保存されたかと…)のプロジェクトには戻れると思います。
初期設定のままでしたら、ご自身が保存したプロジェクトファイルがあるフォルダに
「Adobe Premiere Pro Auto-Save」というフォルダがあると思います。
そちらの中に自動保存されたプロジェクトファイルが収納されています。
一番最後の時間に近いものを選択して開いてみて下さい。
それがダメならもうひとつ前の自動保存されたプロジェクトファイル…
といった感じでお試しになってみてください。
もし、使えそうなプロジェクトファイルが見つかったら
そちらを忘れずに、「Adobe Premiere Pro Auto-Save」とは別のフォルダに
ご自身が区別できるよう名前を付けて保存しておくことをオススメします!
自分もよくやらかします…たまにアプリが勝手に落ちたり…
そういう時にこの自動保存はとても便利な機能ですよ。
幸運を祈ります!!
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.