トラックの入れ替え
ビデオやオーディオトラックの場所を丸ごと入れ替えることは可能ですか?
例えばv2とv5の場所を丸ごと入れ替えるみたいな
昔のコミュニティを見ると横に移動してみたいな手動な方法はあるようですが
もっと簡単に出来る機能は追加されていますか?
Windows11 V25 2 3です
ビデオやオーディオトラックの場所を丸ごと入れ替えることは可能ですか?
例えばv2とv5の場所を丸ごと入れ替えるみたいな
昔のコミュニティを見ると横に移動してみたいな手動な方法はあるようですが
もっと簡単に出来る機能は追加されていますか?
Windows11 V25 2 3です
こんにちは、nbnbnbnbd さん
次の方法はいかがでしょうか。もっとうまい方法があるかも知れませんが。
①「トラックの前方選択ツール」を選択し、「Shift」キーを押しながらV2トラックの最左端クリップの上でクリックすると、V2トラックのすべてのクリップが選択されます。
次にクリックしたまま「Shift」キーを離して、上の方の空いているトラック(ここではV7)へドラッグ&ドロップします。

②「トラックの前方選択ツール」を選択したまま、「Shift」キーを押しながらV5トラックの最左端クリップの上でクリックすると、V5トラックのすべてのクリップが選択されます。
次にクリックしたまま「Shift」キーを離して、V2トラックへドラッグ&ドロップします。
これでV5トラックがV2トラックへ移動されます。

③「トラックの前方選択ツール」を選択したまま、「Shift」キーを押しながらV7トラックの最左端クリップの上でクリックすると、V7トラックのすべてのクリップが選択されます。
次にクリックしたまま「Shift」キーを離して、V5トラックへドラッグ&ドロップします。
これでV2トラックがV7トラックを経由してV5トラックへ移動されます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.