Skip to main content
Known Participant
December 21, 2020
Answered

「トラックの前方選択ツール」でクリップを動かすとマーカーがついてこない

• December 21, 2020
  • 1 reply
  • 2405 views

「トラックの前方選択ツール」でクリップ全体を動かしている時なのですが、

マーカーがそれに伴って動いてくれなくて、クリップを動かすと結果マーカーがずれてしまいます。

ネットで調べても見つからなかったので質問させていただきました。

よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer UY320

変なところに画像が配置されてしまいました。

「という事はクリップの中にマーカーを配置すればいいのですね」と言いたかったです。

そうですねー、クリップにマーカーを設置すればクリップと一緒に移動してくれますー!

1 reply

UY320
Community Expert
Community Expert

認識が間違っていたらすみません、

マーカーというのはタイムラインとクリップのどちらについているマーカーになりましたでしょうか?

もし、タイムラインに対してついているマーカーであれば移動の対象外となります。

タイムラインの上です!

という事はマーカーをクリップの中に配置すればいいのですね・・・。

変なところに画像が配置されてしまいました。

「という事はクリップの中にマーカーを配置すればいいのですね」と言いたかったです。