Answered
トラックマットキーで合成したテロップのエッジに色を付けたい
V2:テロップ
V1:動画
V1の動画にエフェクト「トラックマットキー」を設定し、下記のようにします。

で、テロップのフチに色を付けたいのですが、どうすればいいでしょうか?
よろしくお願いします。
V2:テロップ
V1:動画
V1の動画にエフェクト「トラックマットキー」を設定し、下記のようにします。

で、テロップのフチに色を付けたいのですが、どうすればいいでしょうか?
よろしくお願いします。
こんばんは、大吾小83119142さん
私が提案する方法は、トラックマットをレガシータイトルで作成すると好都合です。
①トラックマットのレガシータイトルから「現在のタイトルを元に新規タイトルを作成」でタイトルのコピーを作成し、文字だけを残します。
②このコピーしたトラックを一番上のビデオトラックに配置します。ここで両タイトルの文字はピタッと合っているはずです。
③コピーしたタイトルで、「ストローク(外側)」を設定します。次に「塗り」のチェックを外します。すると文字の部分が透明になります。
この方法では、文字本体はトラックマットキーで作成したものが使用され、フチの色はコピーしたタイトルのストロークが使用されます。
いかがでしょうか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.