Skip to main content
Participant
August 21, 2022
Question

【トラブルシューティング】Premiere Pro 22.5でモーショングラフィックステンプレートを読み込むとスタックする問題について

• August 21, 2022
  • 2 replies
  • 190 views

Ver.22.0の時の問題としてとりあげられていた問題ですが、最新版のVe.22.5でも発生しています。

参考( https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/known-issues.html

問題が起きたものは

・Premiere Composer無料版のテキスト関連のモーショングラフィックス

・Adobe stockの無料版のモーショングラフィックス

症状は

・読み込み中15%のまま動かず

・シーケンス内に以前使用したモーショングラフィックスが存在すると作業中にフリーズ。

試した内容は

・Premiere Proを22.3.1にする→解決出来ず

・After Effectsを22.3にする→解決出来ず

・記事の内容にある通りAfter Effectsを18.4.1にする→解決出来ず

・PCの再起動をする→以前同現象が起きた時は解決するも今回は解決出来ず

どなたか解決法や対処法をご存知でしたら教えていただけると幸いです。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Community Expert
August 21, 2022

「既知の問題」のページは、随時更新されているので正式版はまだ改善されていないようです。
下記の対処法の場合、Premiereのバージョンも合わせる必要があると思います。
”Premiere Pro 15.4.1 および After Effects 18.4.1 に戻します。”

なお、現在ベータ版は10月リリースの次期バージョンのテストが行われていますが、バージョン22.6も「他のバージョン」のリストにあるので、正式版のアップデートが10月までにあるかもしれません。

Participant
August 22, 2022

返信ありがとうございます。

下記の対処法の場合、Premiereのバージョンも合わせる必要があると思います。

>正式版のアップデートが10月までにあるかもしれません。

やはりそうですよね。

仕事の関係上Premiereのバージョンが下げられないのでしばらくはモーショングラフィックスの使用を控えて待とうと思います。

ご回答ありがとうございました。