Skip to main content
黒野52_2
Participant
August 15, 2017
Question

トランジションを追加してもエフェクトコントロールパネルに表示されない

• August 15, 2017
  • 2 replies
  • 7367 views

premiere pro CC 2017を使用しての動画編集中にクリップにトランジションを追加しました

その後プレビューでは問題なくトランジションの効果が反映されていましたが

エフェクトコントロールパネルにはトランジションの項目が表示されておらず細かい設定を行えない状態にあります

トランジションは異なるクリップの間にエフェクトパネルのビデオトランジションの中から挿入しました

ビデオトランジション以外のエフェクト(ビデオエフェクトからトランジションの項目を開き適用)の場合は問題なくエフェクトコントロールパネルに表示されますのでビデオトランジションのみが表示されない状態です

よろしくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

黒野52_2
Participant
August 16, 2017

回答ありがとうございました

記載されている通りの方法でエフェクトコントロールパネルに表示されました

名前はわかりやすい名前に変えておきました

ありがとうございました

150kw
Community Expert
August 16, 2017

お早うございます

>記載されている通りの方法でエフェクトコントロールパネルに表示されました

お役に立てて良かったです。

>トランジションをかけた部分(下図赤枠部)をダブルクリックします。

ダブルクリックではなく、シングルクリックで開くと思います。訂正します。

>名前はわかりやすい名前に変えておきました

そうですね。名字なら特定できませんから。

150kw
August 15, 2017

こんばんは

①「タイムライン」パネルで、トランジションをかけた部分(下図赤枠部)をダブルクリックします。

②開いた「トランジションのデュレーションを設定」ウィンドウで時間を入力し、「OK」をクリックします。

③「エフェクトコントロール」パネルにトランジション詳細が表示され、編集できるようになります。

それから、フォーラム名(スクリーン名)は実名でしょうか。もし実名の場合はニックネーム等に変更したほうが良いです。

変更方法は下記リンクの「フォーラム名の変更」項をご覧ください。

アドビジャパンフォーラムに投稿する方法