トランスフォームのでのスケール
トランスフォームで、テキストを下位置の状態で、スケールのモーションを付けたいのですが、どうしてもテキストが斜めに出てしまいます。アンカーポイントの設定方法がなかなか分からずで困っております。
なるべく分かりやすく説明ただけると幸いです。
iMac OS Sonoma 14.5
PremierePro バージョン24.1.0 ビルド85
トランスフォームで、テキストを下位置の状態で、スケールのモーションを付けたいのですが、どうしてもテキストが斜めに出てしまいます。アンカーポイントの設定方法がなかなか分からずで困っております。
なるべく分かりやすく説明ただけると幸いです。
iMac OS Sonoma 14.5
PremierePro バージョン24.1.0 ビルド85
こんばんは、mini3215 さん
>アンカーポイントの設定方法がなかなか分からずで困っております。
アンカーポイントをドラッグ&ドロップで移動させる方法が分かりやすくてお勧めです。
テキストをテキストの中央から拡大縮小させるには、アンカーポイントをテキストの青いバウンディングボックスの中央に移動します。
テキストのアンカーポイントの初期設定の位置は、バウンディングボックスの左下隅よりちょっと上にあります。
このアンカーポイントをドラッグ&ドロップで、バウンディングボックスの中央に移動します。
この時、メニューの「シーケンス」→「タイムラインをスナップイン」を選択しておくと、要所要所で赤い破線が表示されて位置を合わせやすくなります。
*オブジェクトをアニメーションさせるとき、その基準点はアンカーポイントですから、アンカーポイントを自由に移動できればアニメーションの動きを制御できます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.