Skip to main content
Participant
October 3, 2019
Question

トランスフォームアイコン

• October 3, 2019
  • 2 replies
  • 3970 views

先日プレミアプロを購入したのですが、エフェクトコントロールパネルにあるトランスフォームアイコンが表示されません。

どのようにすれば良いのでしょうか。

よろしければ教えていただけないでしょうか。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Ckun
Community Expert
October 4, 2019

ネット上のPremiere Pro解説サイトなどをご参考になっている場合は、前段の手順で「トランスフォーム」エフェクトを使用するという手順が抜けているのかもしれません。

添付画像のように、エフェクトタブからトランスフォームエフェクトをエフェクトコントロールのパネルにドラッグアンドどろっぐしていただくといかがでしょうか。

Participant
October 23, 2019

返信が遅くなり申し訳ございません。

画像も添付して下さり、丁寧なご回答ありがとうございました。

無事に解決することができました。

ありがとうございました。

150kw
October 4, 2019

お早うございます、Tarofilmさん

>トランスフォームアイコンが表示されません。

「モーション」のことかなと思いますが。

その場合は、

①最初に、ビデオトラックで対象のクリップを選択した後、「エフェクトコントロール」パネルを開くと下左図の様になります。

②次に、「モーション」の左側の「右向き矢印」(下図赤枠部)をクリックすると、モーションが展開され、いろいろなパラメーターが表示されます(下右図)。

お試しください。

私の書き込みに返信する場合は、

①私の書き込み欄の下部右側にある「返信」をクリックします。

②1行の件名入力欄が表示されますので、例えば「トランスフォームアイコン表示されず」と入力・確定し、「Enter」キーを押すと送信されます。2~3秒後に表示されます。

・この件名入力欄に入力した件名は、ご自身のメールアドレス宛に送信されるメールの件名に使用されます。

・「Enter」キーは改行ではなく、送信です。

③表示された件名書き込み欄の下部にある「さらに表示」→「返信を編集」をクリックすると本文入力欄が表示されます。

④本文入力がすんだら、下部右側の「投稿」をクリックすると、送信されます。本文を修正したい場合は、書き込み欄下部にある「さらに表示」→「返信を編集」をクリックすると、本文入力欄が開き修正できるようになります。

なお、まだ使い始めとのことですので、分からないことがありましたら、どんなことでもお気軽に投稿してください。きっとお役に立てると思います。

Participant
October 23, 2019

とても丁寧なご回答ありがとうございました。

返信が遅くなり申し訳ございません。

無事解決することができ、先日プレミアを使って、初めて映像を制作することが出来ました。

まだまだ分からないことだらけですので、どんどん投稿していこうと思います。

ありがとうございました。

150kw
October 24, 2019

お早うございます

>無事解決することができ、先日プレミアを使って、初めて映像を制作することが出来ました。

お役に立てて良かったです。

>まだまだ分からないことだらけですので、どんどん投稿していこうと思います。

9/12頃から新しいフォーラムに変わり、周りが外国語だらけになりやりづらいところがあるのですが、気にせず、お気軽にどんどん投稿してください。待っていま~す。