ドライブが故障した時のDVD-Rの焼き方について
Mac Pro(Macintosh OS10.12)EncoreCS6を使用しています。
ドライブが故障した際、買い直す以外の方法で、DVD-Rの焼き方についての質問です。
①EncoreでDVDを焼く際、通常はビルド画面で[出力:DVDディスク]を選択すると思いますが、
Encore上からisoだけを取り出し、Encoreとは別のライティングソフトで焼くことは可能なのでしょうか?
②isoを取り出せる場合、DVDフォルダー、DVDイメージ、DDPイメージのどれを選んだら良いのでしょうか?

③ライティングソフトはみなさんどのようなソフトを使用していますか?
④マスター用として使う、DVD-Rのオススメのメーカー等ありましたら教えて下さい。
(別件でも質問させて頂いていたのですが…すみませんがもう一度質問させて下さい。
最終的に外注にプレスしてもらいますが、外注先に聞いても何でも良いとだけしか言われず、悩んでいます)
宜しくお願いします。