Skip to main content
Participant
May 9, 2021
Question

ネストに追加したサウンドがタイムラインのオーディオに反映されない

• May 9, 2021
  • 1 reply
  • 556 views

タイムラインで作成したネストを編集した際にサウンドを追加しました。

編集が終わったネストを閉じてタイムラインで再生すると、ネストに追加したはずのサウンドが再生されません。

オーディオトラックに、ネストに追加したサウンドが乗っていないのが原因だと思うのですが、ネスト編集時に追加したサウンドをタイムラインのオーディオトラックに反映させるにはどうしたらいいでしょうか。

一応プロジェクトからシーケンスをタイムラインにドラッグ&ドロップすれば追加したサウンドがオーディオトラックに反映されるようです。

しかし、サウンドを追加するたびにシーケンスをドラッグ&ドロップするのが面倒でたまりません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
May 9, 2021

こんにちは、kojimarioさん

ネストしたシーケンスクリップにオーディオクリップを追加したいということでしょうか。

次の方法はいかがでしょうか。

オーディオトラックが1本使用されている場合で説明します。Windows 10 v2004+Premiere Pro v15.1.0使用。

①元のシーケンスにクリップを配置し、ネスト化するクリップをすべて選択して、その上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「ネスト」を選択します。

②同じシーケンスに、ネストされたシーケンスクリップが作成されます。

③ネストされたシーケンスクリップの上でダブルクリックすると、新たにシーケンスが作成され、そこには、元のクリップが配置されています。

ここで新たにオーディオ素材を「プロジェクト」パネルからドラッグ&ドロップで配置します。

④元のシーケンスに切り替えます。

再生すると、追加したオーディオクリップの音声は反映されています。

⑤クリップの長さが不足する場合は、伸長します。オーディオクリップがあるところまで伸ばせます。

※使用するオーディオトラックが2本以上あると、上記方法ではオーディオトラックはネストできません。

その場合は、また別方法があります。

kojimarioAuthor
Participant
May 10, 2021

ありがとうございます。

無事シーケンスにオーディオを追加することができました。