Answered
ネスト化した際、オーディオファイルが残ります。
画像のようにネスト化しても音声ファイルが残ってしまいます。これは仕様でしょうか?
できれば音声ファイルもまとまって欲しいのですが。
どなたか音声ファイルもまとまる方法をご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

画像のようにネスト化しても音声ファイルが残ってしまいます。これは仕様でしょうか?
できれば音声ファイルもまとまって欲しいのですが。
どなたか音声ファイルもまとまる方法をご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。

こんばんは、runguadさん
>・・・ネスト化しても音声ファイルが残ってしまいます。これは仕様でしょうか?
右クリック(Windowsの場合)して開いたコンテキストメニューから「ネスト」を選択した場合は、音声クリップが残るのは仕様です。
>どなたか音声ファイルもまとまる方法をご教示いただけますと幸いです。
次のように行います(下図参照願います)。
①本編のシーケンスとは別に、ネスト化したいクリップを配置したシーケンスを別に作成します。
②すると「プロジェクト」パネルにそのシーケンスアセットが作成されます。
③作成されたシーケンスアセットを本編のシーケンスに配置します。

Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.